Schulschlussfeier

Am Donnerstag, 27. Juni, fand die Schulschlussfeier des Kindergartens und der Schule Eichberg statt. Alle Kinder und Eltern versammelten sich um 17.30 Uhr zum gemeinsamen Einstieg bei hochsommerlichem Wetter. Der Schulhausrat berichtete dabei von Eindrücken aus dem Lernatelier, welche sie im vergangenen Halbjahr sammeln konnten. Einige Kinder des Rates erläuterten, welche Motivation hinter ihrer Projektidee stand und was sie aus der Arbeit im Lernatelier alles profitieren konnten. Im Anschluss an die Eröffnung zeigten die Kinder in verschiedenen eindrücklichen Präsentationen und offenen Lernateliertüren, was die Inhalte ihrer Lernatelierzeit waren und mit welchen Frage- und Problemstellungen sie sich beschäftigt hatten. Bei einer Wurst und kühlen Getränken aus der Festwirtschaft, konnte gemeinsam auf das Schuljahr zurückgeblickt und erste Vorfreuden auf die Sommerferien getätigt werden.