Exkursion Schulzug

Die Schülerinnen und Schüler von Frau Baumgartner und Herr Vuletic nahmen, am 14.09.2017, am Erlebniszug teil. Dieser wurde von der SBB in Buchs organisiert. Nach einem etwas holprigen Start wegen dem aufkommenden Sturm, hatten wir einen sehr spannenden, handelnden und lehrreichen Nachmittag. Die Kinder wurden dazu angeregt, über ihren Energieverbrauch nachzudenken und produzierten beispielsweise selber Energie. Mit der gewonnenen Energie wurde eine Mikrowelle angetrieben, mit welcher die Kinder Popcorn herstellen konnten. An einer weiteren Station erfuhren die Kinder alles Wissenswerte über die Erschaffung des Gotthardtunnels. Die Kinder wurden zudem über erneuerbare Energien, Nachhaltigkeit, Berufswesen, Sicherheit und das Benehmen im Öffentlichen Verkehr informiert.