Sport-Plauschtag

Am Dienstag, dem 5. September 2017, nahmen alle Kinder vom Kindergarten bis zur 3. Klasse am Sport-Plauschtag teil. Zu Beginn standen verschiedene Fallschirmspiele auf dem Programm. Die Freude der Kleinen war bereits riesig und jedes Kind konnte sehen, was es in der Gruppe bewirken kann. Weiter ging es mit einem Postenlauf. Die Kinder wurden in altersdurchmischte Gruppen eingeteilt und durften auf dem blauen Platz, in der Turnhalle, auf der Wiese und auf der Strasse verschiedene Spielgeräte ausprobieren. Die Kinder waren voller Eifer dabei.
Anschliessend wurden die Gruppen wieder aufgeteilt. Die Kindergartenkinder gingen bereits zum Spielplatz Werkhof, wo sie das Mittagessen vorbereiteten und sich auf dem Spielplatz vergnügten. Währenddessen durften die 1.- 3.-Klässler an einer Stafette teilnehmen und ihr Können unter Beweis stellen. Beim gemeinsamen Grillieren konnten sich alle etwas erholen und sich gegenseitig besser kennenlernen. Der Plauschtag näherte sich am Ende und wir begaben uns wieder zurück zur Schule. Gerne schleckten die Kinder zum Abschluss an ihrem Eis und machten sich dann auf den Heimweg.